«Курунговит ЖКТ» оказывает восстановительный эффект при:
- Дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Бронхолегочной патологии;
- При анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Курунговит позволяет:
- Оптимизировать процессы пищеварения,
- Устраняет газообразование в кишечнике,
- Способствуя его очищению ЖКТ, Нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.
Продукция нового поколения серии курунговит изготавливается на новой современной высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап «лиофилизации» — высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения. Постоянное присутствие в пищеварительном тракте достаточного количества клеток уникального курунгового симбиотика, предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов в эпителиальные клетки кишечника и способствуют выведению токсичных продуктов распада, устраняя тем самым дисбаланс микрофлоры, нарушенный при дисбактериозе.
Основные свойства КУРУНГОВИТ-ЖКТ: Препарат обладает выраженным пробиотическим эффектом, является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Кроме того, систематическое употребление «КУРУНГОВИТА-ЖКТ» предупреждает развитие атеросклероза. Продукт богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, тканям, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи. Имбирь в составе «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» с давних пор широко используется как пряность. Его еще называют «восточным чесноком», эффективно подавляющим развитие паразитарных инвазий, его жгучий вкус формируется за счет фенолоподобного вещества гингерола. Хорошо известна способность имбиря снимать сильные желудочные боли. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» употребляют при расстройствах пищеварительной системы связанные с тошнотой и рвотой, при метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для лечения горла при ангине. Эти свойства позволяют значительно расширить спектр применения нового продукта.
Дигидрокверцитин (ДКВ), входящий в состав — это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом. Его производят из древесины лиственниц, которая оказалась очень богата этим веществом. Благодаря введению ДКВ, «Курунговит ЖКТ» обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний.
«КУРУНГОВИТ-ЖКТ» так же способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных «антипохмельных» свойствах. Питание им уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей. «КУРУНГОВИТ-ЖКТ» усиливает противовоспалительное действие полиненасыщенных жирных кислот и обладает выраженным антигистаминным эффектом. В сочетании с селеном защищает клетки организма от вредных факторов окружающей среды (ионизирующее, ультрафиолетовое, электромагнитное излучение, химиотерапия, табачный дым, выхлопные газы автотранспорта и многие другие), замедляет старение и активирует процессы регенерации поврежденных клеток кожи.
Инструкция по применению: Детям — по 0,5 таблетки 4 раза в день. Взрослым – в первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день. Предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Состав: Мука (рисовая/ овсяная/ зеленой гречки), клетчатка, сухое молоко растительного происхождения, брокколи, глюкоза, фруктоза, имбирь, инулин, сироп облепиховый, сироп клюквенный, аскорбиновая кислота, мята перечная, лимон, шиповник, ванилин, экстракт шпината, ферментированные симбиотической закваской «ЭМ-курунга доктора Шаблина». Не содержит подсластителей, ароматизаторов.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,67 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 72 г. Энергетическая ценность — 368,9 Ккал. Не содержит генетически модифицированные организмы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов компонентов.
Форма выпуска: количество таблеток — 60 шт.
Условия хранения: при температуре от -20°С до +40° С .
Срок годности: 12 месяцев.